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백종원 고추장찌개 레시피 돼지고기 애호박 고추장찌개 만드는 법 간단한 저녁메뉴

백종원 고추장찌개 레시피

안녕하세요! 오늘은 백종원의 고추장찌개 레시피를 소개해드릴게요. 이 고추장찌개는 돼지고기와 애호박을 함께 사용하여 맛과 영양을 한번에 챙길 수 있는 간편한 저녁메뉴입니다.

먼저, 필요한 재료를 소개할게요. 돼지고기, 애호박, 양파, 청양고추, 식용유, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 된장, 물, 국간장, 설탕, 다시마, 청주가 필요해요.

1. 돼지고기는 고기마다 부러짐을 방지하기 위해 국물에 잠깐 담가두세요. 그리고 냄비에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 낸 후 돼지고기를 넣고 익히세요.

2. 익어간 돼지고기에 고추장, 고춧가루, 양파를 넣고 볶다가 애호박을 넣고 함께 볶아주세요.

3. 물을 넣고 된장, 국간장, 설탕을 넣어간 만큼 간을 맞추고, 다시마를 넣어 국물을 끓여주세요.

4. 고추장찌개가 끓어오르면 청주를 넣고 한 번 더 삶아주세요.

5. 마지막으로 청양고추를 넣고 끓여주면 고추장찌개 완성입니다!

이렇게 간단하게 준비할 수 있는 백종원 고추장찌개는 매콤하고 진한 맛으로 정말 인기 있는 메뉴예요. 가족들과 함께 즐기기에 딱 좋은 저녁 식사로 추천드립니다. 맛있게 즐겨주세요!

돼지고기 애호박 고추장찌개 만드는 법

처음으로 준비해야 할 것은 재료들입니다. 돼지고기, 애호박, 양파, 청양고추, 식용유, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 된장, 물, 국간장, 설탕, 다시마, 청주를 준비해주세요.

1. 돼지고기를 준비하고, 부러짐을 방지하기 위해 국물에 잠깐 담가둡니다. 그 후에 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 향을 낼 수 있도록 볶아줍니다.

2. 익은 돼지고기에 고추장과 고춧가루, 양파를 넣고 함께 볶아줍니다. 그리고 애호박을 넣고 약간 볶아주세요.

3. 물을 넣고 된장, 국간장, 설탕을 넣어 간을 조절합니다. 그리고 다시마를 넣고 국물을 끓여주세요.

4. 고추장찌개가 끓어오르면 마지막으로 청주를 넣어 한 번 더 삶아줍니다.

5. 고추장찌개가 완성되었습니다. 마지막으로 청양고추를 넣고 끓여주면 멋진 모습의 알록달록한 고추장찌개가 완성됩니다!

이 간단하면서도 맛있는 돼지고기 애호박 고추장찌개는 한 그릇으로 영양과 맛을 동시에 즐길 수 있는 저녁 식사 메뉴입니다. 가족들과 함께 소풍이나 나들이에도 잘 어울리는 차분한 맛을 경험해보세요! 맛있게 드세요~