
안녕하세요! 오늘은 명절에 인기있고 맛있는 동태전과 명태전을 만드는 방법을 알려드리려고 합니다.
1. 동태전 만들기
재료:
- 동태(통조림 동태 또는 냉동 동태) 500g
- 밀가루 5컵
- 식용유 3컵
- 계란 3개
- 소금 1작은술
만드는 방법:
1. 동태를 체에 밭쳐서 물기를 제거합니다.
2. 동태를 먹기 좋은 크기로 자르고 냄비에 물을 끓입니다.
3. 끓는 물에 동태를 넣고 10분 정도 삶아줍니다. 건져서 물기를 제거합니다.
4. 밑간한 소금을 동태에 뿌려 한 번 뒤적여줍니다.
5. 밀가루에 계란과 물을 섞어 투명한 반죽을 만듭니다.
6. 동태에 반죽을 고루 묻힙니다.
7. 팬에 식용유를 데워서 반죽칠을 깊게 넣어줍니다.
8. 동태를 반죽칠에 넣어서 고루 펴주고 중간 불에서 갈색이 나도록 노립니다.
9. 동태전을 모두 굽고 김이 식으면 바로 즐기면 됩니다.
2. 명태전 만들기
재료:
- 명태 500g
- 밀가루 4컵
- 식용유 2컵
- 계란 2개
- 소금 1작은술
만드는 방법:
1. 명태를 체에 밭쳐서 물기를 제거합니다.
2. 명태를 먹기 좋은 크기로 자르고 냄비에 물을 끓입니다.
3. 끓는 물에 명태를 넣고 10분 정도 삶아줍니다. 건져서 물기를 제거합니다.
4. 밑간한 소금을 명태에 뿌려 한 번 뒤적여줍니다.
5. 밀가루에 계란과 물을 섞어 투명한 반죽을 만듭니다.
6. 명태에 반죽을 고루 묻힙니다.
7. 팬에 식용유를 데워서 반죽칠을 깊게 넣어줍니다.
8. 명태를 반죽칠에 넣어서 고루 펴주고 중간 불에서 갈색이 나도록 노립니다.
9. 명태전을 모두 굽고 김이 식으면 바로 즐기면 됩니다.
이렇게 간단하게 동태전과 명태전을 만들 수 있습니다. 명절이나 가정식으로 준비하면 확실히 인기가 있는 요리입니다. 즐겁게 요리해보세요!
3. 다른 명절 전 종류
명절에는 동태전과 명태전 외에도 다양한 전요리가 준비됩니다. 아래는 명절에 인기있고 맛있는 전요리 몇 가지를 소개해드리려고 합니다.
가지전
재료:
- 가지 2개
- 밀가루 3컵
- 식용유 2컵
- 계란 2개
- 소금 1작은술
만드는 방법:
1. 가지를 손질하여 얇게 슬라이스합니다.
2. 밀가루에 계란과 물을 섞어 투명한 반죽을 만듭니다.
3. 가지를 반죽에 고루 묻혀줍니다.
4. 팬에 식용유를 데워서 반죽칠을 깊게 넣어줍니다.
5. 가지를 반죽칠에 넣어서 고루 펴주고 중간 불에서 갈색이 나도록 노립니다.
6. 가지전을 모두 굽고 김이 식으면 바로 즐기면 됩니다.
호박전
재료:
- 호박 1개
- 밀가루 2컵
- 식용유 2컵
- 계란 2개
- 소금 1작은술
만드는 방법:
1. 호박을 씻어서 피지를 제거한 후 얇게 슬라이스합니다.
2. 밀가루에 계란과 물을 섞어 투명한 반죽을 만듭니다.
3. 호박을 반죽에 고루 묻혀줍니다.
4. 팬에 식용유를 데워서 반죽칠을 깊게 넣어줍니다.
5. 호박을 반죽칠에 넣어서 고루 펴주고 중간 불에서 갈색이 나도록 노립니다.
6. 호박전을 모두 굽고 김이 식으면 바로 즐기면 됩니다.
이렇게 동태전, 명태전 외에도 가지전, 호박전과 같은 다양한 전요리를 명절에 준비해보세요. 가족들과 함께 훌륭한 식사를 즐길 수 있을 것입니다. 즐거운 명절을 보내세요!

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