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안동 찜닭 레시피 간장찜닭 소스 양념 찜닭 만들기 닭다리 요리

안동 찜닭 레시피: 간장찜닭 소스 양념 찜닭 만들기

안녕하세요! 오늘은 안동 찜닭 레시피를 알려드릴게요. 간장찜닭 소스로 맛있게 양념한 찜닭을 만들어볼 거에요. 이 레시피는 친구들이나 가족들이랑 함께 먹기에 딱 좋아요. 같이 준비해보세요!

재료:

- 닭다리 6개

- 간장 4큰술

- 설탕 2큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 생강 가루 1작은술

- 고춧가루 1큰술

- 깨소금 1큰술

- 참기름 1큰술

- 물 1컵

1. 닭다리는 깨끗이 씻어주세요. 물기를 제거하고 키친타올로 닦아주세요.

2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강 가루, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 모두 섞은 양념을 만들어주세요.

3. 닭다리에 양념을 골고루 묻혀주세요. 손으로 양념을 뭉쳐주면 더욱 맛있는 찜닭이 될 거에요.

4. 닭다리와 양념이 잘 어우러지도록 1시간 정도 재워주세요.

5. 냄비에 물을 붓고 닭다리를 넣어 끓여주세요. 약한 불에서 30분 동안 끓여주세요.

6. 찜닭이 완성되면 그릇에 담아 맛있게 즐기세요! 새콤달콤한 간장 소스와 부드러운 닭고기가 어우러진 찜닭은 더욱 맛있답니다.

이렇게 안동 찜닭을 만들어보세요! 저도 이 레시피로 집에서 자주 만들어 먹는데, 사람들이 자꾸 찾아올 정도로 인기 있는 요리랍니다. 맛있게 즐겨보세요!

안동 찜닭 레시피: 간장찜닭 소스 양념 찜닭 만들기

안녕하세요! 오늘은 안동 찜닭 레시피를 알려드릴게요. 간장찜닭 소스로 맛있게 양념한 찜닭을 만들어볼 거에요. 이 레시피는 친구들이나 가족들이랑 함께 먹기에 딱 좋아요. 같이 준비해보세요!

재료:

- 닭다리 6개

- 간장 4큰술

- 설탕 2큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 생강 가루 1작은술

- 고춧가루 1큰술

- 깨소금 1큰술

- 참기름 1큰술

- 물 1컵

1. 닭다리는 깨끗이 씻어주세요. 물기를 제거하고 키친타올로 닦아주세요.

2. 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강 가루, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 모두 섞은 양념을 만들어주세요.

3. 닭다리에 양념을 골고루 묻혀주세요. 손으로 양념을 뭉쳐주면 더욱 맛있는 찜닭이 될 거에요.

4. 닭다리와 양념이 잘 어우러지도록 1시간 정도 재워주세요.

5. 냄비에 물을 붓고 닭다리를 넣어 끓여주세요. 약한 불에서 30분 동안 끓여주세요.

6. 찜닭이 완성되면 그릇에 담아 맛있게 즐기세요! 새콤달콤한 간장 소스와 부드러운 닭고기가 어우러진 찜닭은 더욱 맛있답니다.

이렇게 안동 찜닭을 만들어보세요! 저도 이 레시피로 집에서 자주 만들어 먹는데, 사람들이 자꾸 찾아올 정도로 인기 있는 요리랍니다. 맛있게 즐겨보세요!

더 많은 요리 레시피와 소식을 원하시면 제 블로그를 방문해주세요. 감사합니다!