본문 바로가기

정보

오삼불고기 양념 만드는 법 삼겹살 오징어볶음 레시피 오징어요리

오삼불고기 양념 만드는 법

재료:

- 고추장 3큰술

- 고춧가루 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 파 3큰술

- 다진 마늘 2큰술

- 간장 2큰술

- 참기름 1큰술

- 소금 약간

만드는 법:

1. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 참기름, 소금을 모두 섞어 양념을 만듭니다.

2. 냉장고에서 30분 이상 재워 맛을 어우러뜨립니다.

3. 양념을 고기에 발라 구워 맛있게 즐깁니다.

삼겹살 오징어볶음 레시피

재료:

- 삼겹살 200g

- 오징어 2마리

- 양파 1개

- 당근 1/2개

- 녹말 1큰술

- 양념장: 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추장 1큰술, 소금 약간

만드는 법:

1. 삼겹살을 얇게 썰어줍니다.

2. 오징어를 청소하여 입자를 썰어줍니다.

3. 양파와 당근을 얇게 채 썰어줍니다.

4. 냄비에 기름을 두르고 삼겹살을 볶아 익힙니다.

5. 오징어, 양파, 당근을 넣고 볶아줍니다.

6. 녹말을 물에 풀어 오징어볶음에 넣어 전체적으로 더 부드럽게 볶아줍니다.

7. 간장, 설탕, 다진 마늘, 고추장, 소금을 섞어 양념장을 만들고 볶음에 넣어줍니다.

8. 잘 섞이도록 볶아 마무리합니다.

이제 다양한 요리를 알게 됐습니다. 사람들에게 유용한 정보가 될 수 있길 바랍니다.

오징어요리를 알려줘

오징어볶음

재료:

- 오징어 2마리

- 양파 1개

- 당근 1/2개

- 대파 1대

- 다진 마늘 1큰술

- 식용유 2큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 참기름 1큰술

- 고춧가루 1큰술

- 소금 약간

만드는 법:

1. 오징어를 청소하여 입자를 썰어줍니다. 양파와 당근은 얇게 채 썰어줍니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 오징어를 넣고 볶아줍니다.

3. 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 대파를 썰어 넣어 더욱 고소하게 볶아줍니다.

4. 간장, 설탕, 참기름, 고춧가루, 소금을 섞어 양념을 만들고 볶음에 넣어줍니다.

5. 잘 섞이도록 볶아 마무리합니다.

오징어볶음덮밥

재료:

- 오징어볶음 1인분

- 밥 1공기

- 계란 1개

- 김 1장

- 참기름 약간

만드는 법:

1. 밥 위에 오징어볶음을 올려줍니다.

2. 계란을 풀어 후라이팬에 부어 계란 말이를 만들어줍니다.

3. 계란 말이를 오징어볶음 위에 얹고 김과 참기름을 뿌려줍니다.

4. 잘 섞어 먹으면 맛있는 오징어볶음덮밥이 완성됩니다.

이렇게 다양한 오징어요리를 즐겨보세요!

이것으로 오징어에 대한 레시피를 소개해드렸습니다. 다양한 방법으로 오징어를 조리하여 맛있는 요리를 즐겨보세요. 티스토리 블로그에 이 레시피를 포스팅하면 더 많은 사람들에게 도움이 될 것입니다.