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정보

배추찜 소스 레시피 알배추찜 배추요리 채소반찬 알배추요리

배추찜 소스 레시피

안녕하세요! 오늘은 맛있는 알배추요리, 배추찜 소스 레시피를 알려드리려고 해요. 이 소스는 채소반찬으로도 좋고, 알배추에 함께 조리해서 맛을 더해줄 수 있는 소스라서 인기가 많답니다. 지금부터 간단하게 알려드릴 테니, 함께 따라와주세요!

재료

- 간장 3 큰술

- 설탕 2 큰술

- 다진마늘 1 큰술

- 다진생강 1 작은술

- 참기름 1 작은술

- 소금 1 작은술

- 후춧가루 약간

- 물 3 큰술

요리 순서

1. 간장, 설탕, 다진마늘, 다진생강, 참기름, 소금, 후춧가루, 물을 모두 섞어 소스를 만들어주세요.

2. 알배추를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 소스를 골고루 발라주세요.

3. 팬에 약간의 식용유를 두르고 알배추를 담아 약한 불에서 조리해주세요. 천천히 익혀서 고루 익히면 완성!

배추찜 소스 레시피가 끝났어요! 이렇게 간단하게 만들 수 있어서 시간이 부족한 날에도 좋은 요리예요. 채소반찬으로 그리고 알배추와 함께 조리해서 한 그릇으로 두 가지 맛을 즐길 수 있답니다. 소스의 간을 조절하거나 다른 재료를 추가하여 개인 취향에 맞게 변형해도 좋아요. 맛있는 배추찜을 만들어 가족과 함께 즐겨보세요!

알배추 요리

안녕하세요! 이번에는 인기 있는 알배추 요리를 소개해드릴게요. 알배추는 소스와 잘 어울리는 채소로, 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는 재료입니다. 이제 시작해볼까요?

재료

- 알배추 4송이

- 양파 1개

- 당근 1개

- 대파 1대

- 고추장 2큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 참기름 1작은술

- 소금 약간

요리 순서

1. 알배추는 깨끗이 씻어 준비합니다. 양파와 당근은 깍두기를 위해 잘게 썰어줍니다. 대파는 어슷하게 썬 후 물에 담갔다가 녹십자같이 씻어줍니다.

2. 팬에 기름을 두르고 당근과 양파를 함께 볶아줍니다. 양념장을 넣고 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 소금을 넣고 볶아줍니다.

3. 알배추를 넣고 양념이 고루 베일 때까지 섞어줍니다. 중간 중간 물을 조금씩 넣어 졸여주기도 좋아요.

4. 대파를 고루 섞어주고, 입맛에 맞게 간을 잡아줍니다.

알배추 요리 완성! 이렇게 알배추를 활용한 다양한 요리를 즐길 수 있어요. 특히, 소스와 함께 조리하면 더욱 맛있어집니다. 가족과 친구들에게 이 맛있는 알배추 요리를 소개해보세요!