안녕하세요!
오늘은 특별한 메뉴인 돈까스 김치나베를 소개해드릴게요. 돈까스와 김치를 조합한 이 끄아~ 하면서 입맛을 사로잡는 요리예요. 다양한 재료와 소스를 활용하여 맛과 풍미를 더해보세요.재료 준비
- 돈까스용 돼지고기 살 2장
- 빵가루
- 밀가루
- 달걀 1개
- 식용유
- 김치 1/2컵
- 양파 1개
- 청양고추 1개
- 파 1대
- 청주 1큰술
- 소금, 후추 약간
조리 방법
1. 돼지고기 살을 적당한 크기로 잘라내고, 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 빵가루, 밀가루, 달걀을 순서대로 준비한 뒤, 돼지고기를 차례로 튀겨줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 김치, 양파, 청양고추, 파를 넣어 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 청주를 넣고, 적당히 끓인 뒤, 돈까스를 넣어 조리해줍니다.
5. 한 번 더 재료를 섞어주고, 고기가 익을 때까지 뚜껑을 덮어 끓여줍니다.
특별한 포인트
- 돼지고기를 부드럽게 만들기 위해, 밑간 후 30분 정도 재워주세요.
- 김치와 양파, 청양고추, 파는 입맛에 맞게 다양하게 활용할 수 있어요.
- 소스는 간장, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 조리하면 맛이 더욱 높아져요.
지금까지 돈까스 김치나베 레시피를 소개해드렸어요. 이렇게 쉽게 만들 수 있는 맛있는 요리이니, 집에서도 도전해보세요! 맛있는 한끼 식사를 즐기며 행복한 시간 되세요!
안녕하세요!
오늘은 특별한 메뉴인 김치 돈까스나베를 소개할게요. 돈까스를 한 단계 업그레이드한 이 요리는 김치의 매콤함과 돈까스의 고소함이 어우러져 맛있는 조합을 선사해요. 가츠나베를 한번 만들어볼까요?재료 준비
- 돈까스용 돼지고기 살 2장
- 빵가루
- 밀가루
- 달걀 1개
- 식용유
- 매운 김치 1/2컵
- 양파 1개
- 청양고추 1개
- 파 1대
- 청주 1큰술
- 소금, 후추 약간
조리 방법
1. 돼지고기 살을 적당한 크기로 잘라내고, 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
2. 빵가루, 밀가루, 달걀을 순서대로 준비한 뒤, 돼지고기를 차례로 튀겨줍니다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 매운 김치, 양파, 청양고추, 파를 넣어 볶아줍니다.
4. 볶은 재료에 청주를 넣고, 적당히 끓인 뒤, 돈까스를 넣어 조리합니다.
5. 한 번 더 재료를 섞어주고, 고기가 익을 때까지 뚜껑을 덮어 끓여줍니다.
특별한 포인트
- 돼지고기를 부드럽게 만들기 위해, 밑간 후 30분 정도 재워주세요.
- 매운 김치는 입맛에 따라 양을 조절할 수 있어요. 맵지 않은 김치로도 만들 수 있어요.
- 청양고추를 좋아하시면 더 매콤하게, 안 좋아하시면 적게 넣어주세요.
지금까지 김치 돈까스나베 레시피를 알려드렸어요. 돈까스의 새로운 맛과 김치의 풍미를 함께 즐길 수 있는 이 요리로 오늘 저녁 메뉴를 채워보세요. 맛있는 식사 시간 되세요!
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