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정보

꽈리고추 간장 어묵볶음 레시피 간단 오뎅볶음 만드는 법 간단한 자취요리

꽈리고추 간장 어묵볶음 레시피

안녕하세요! 오늘은 꽈리고추 간장 어묵볶음을 만들어보려고 합니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어 자취생들에게 인기가 많은 메뉴입니다. 준비물부터 소개해드리겠습니다.

[재료]

- 어묵 150g

- 꽈리고추 2개

- 양파 1/2개

- 대파 1대

- 설탕 1큰술

- 고추장 1큰술

- 간장 2큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 식용유 2큰술

[만드는 법]

STEP 1: 어묵은 물에 살짝 데쳐준 후 물기를 제거합니다. 꽈리고추는 깨끗이 씻은 뒤 잘게 썬 후, 양파와 대파도 동일하게 손질해줍니다.

STEP 2: 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요. 마늘이 향이 나고 살짝 갈색이 될 때까지 볶아주면 좋은 맛이 솔솔 나요.

STEP 3: 볶은 마늘에 꽈리고추를 넣고 중간불에서 볶아줍니다. 꽈리고추가 부드러워질 때까지 약 3분 정도 볶아주면 됩니다.

STEP 4: 양파와 대파도 함께 넣어주고 중간불에서 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 약간의 시간이 소요됩니다.

STEP 5: 고추장과 간장을 넣고 골고루 섞어주세요. 설탕도 함께 넣어 어묵과 양파가 고루 어우러지도록 해줍니다. 중간불에서 약 5분간 볶아내면 완성입니다.

마무리

지금까지 꽈리고추 간장 어묵볶음을 만드는 법에 대해 알아보았습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 자취생들에게 인기가 많습니다. 매콤한 맛과 바삭한 어묵이 어우러져 입맛을 돋구어 줍니다. 소주나 맥주와도 잘 어울리니 한 번 도전해보세요. 맛있게 즐기세요!

오뎅볶음 만드는 법

안녕하세요! 자취생들에게 인기있는 간단한 요리 중 하나인 오뎅볶음을 만들어보려고 합니다. 오뎅의 바삭한 식감과 매콤한 양념이 어우러져 입맛을 돋구어줍니다. 이제 재료와 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

[재료]

- 오뎅 150g

- 양파 1/2개

- 당근 1/2개

- 양배추 1/4개

- 대파 1대

- 고추장 2큰술

- 고추가루 1큰술

- 설탕 1큰술

- 간장 1큰술

- 식용유 2큰술

[만드는 법]

STEP 1: 양파, 당근, 양배추는 적당한 크기로 썰어줍니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

STEP 2: 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 넣어 중간불에서 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 약간의 시간이 소요됩니다.

STEP 3: 볶은 양파와 당근에 양배추와 대파를 넣고 함께 볶아줍니다. 약간의 소금과 설탕을 넣어 양념을 조절해주세요.

STEP 4: 오뎅을 넣고 골고루 섞어줍니다. 고추장과 고추가루, 간장을 추가하여 양념해줍니다. 약한 불에서 약 5분간 볶아내면 완성입니다.

마무리

지금까지 오뎅볶음을 만드는 법에 대해 알아보았습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 자취생들에게 인기가 많습니다. 오뎅의 바삭한 식감과 매콤한 양념이 입맛을 돋구어줍니다. 밥이나 면요리와 함께 즐겨보세요. 맛있게 즐기세요!