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매운 감자조림 만드는 법 고추장 감자조림 레시피 매운 양념 만들기 가정식 반찬거리

매운 감자조림 만들기

안녕하세요! 오늘은 매운 감자조림을 만드는 법에 대해 알려드릴게요. 이 간단한 반찬은 중독성 있는 매운 맛과 바삭한 감자의 조화로 많은 사람들에게 인기가 있는 요리입니다.

먼저, 매운 양념을 만들어보겠습니다. 아래 재료를 준비해주세요.

- 고추장 3 큰 숟가락

- 고춧가루 2 큰 숟가락

- 다진 마늘 1 큰 숟가락

- 설탕 1 작은 숟가락

- 식초 1 작은 숟가락

- 다진 양파 반 개

위 재료들을 모두 섞어서 양념을 만들어주세요. 잘 섞이도록 꼼꼼하게 저어줍니다.

이제 감자를 준비해볼까요? 아래 재료를 준비해주세요.

- 감자 4개

- 식용유 적당량

- 물 100ml

- 소금 1 작은 숟가락

감자를 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨주세요. 그리고 1cm 너비로 손질해주세요.

먼저, 팬에 식용유를 두르고 감자를 볶아주세요. 감자가 골고루 익을 때까지 중간 불에서 볶아주시면 돼요.

감자가 익었다면, 양념과 물, 소금을 넣고 조립해주세요. 센 불로 끓어오르도록 한 뒤, 뚜껑을 덮고 중간 불에서 15분간 끓여주세요. 중간에 한번씩 저어주면 좋아요.

15분이 지나면 매운 감자조림이 완성되었습니다! 끓어낸 감자는 양념 속에 매콤한 맛을 빚어내고, 더 부드러워집니다. 바로 상큼하게 즐겨보세요.

이렇게 매운 감자조림을 만들면 가정식 반찬거리로 무척 어울리고, 다른 음식과 함께 맛있게 즐길 수 있습니다. 티스토리 블로그에 포스팅하여 사람들에게 인기를 끌 수 있을 거예요! 감사합니다.

고추장 감자조림 레시피

안녕하세요! 이번에는 고추장을 활용한 매콤한 감자조림 레시피를 소개해드릴게요. 고추장을 사용하여 조금 더 풍미 있고 맛있게 만들어보세요. 준비물을 확인해볼까요?

- 감자 3개

- 식용유 적당량

- 고추장 2큰 숟가락

- 간장 1큰 숟가락

- 설탕 1큰 숟가락

- 다진 마늘 1작은 숟가락

- 물 100ml

- 깨소금 약간

먼저 감자를 깨끗이 씻어주세요. 껍질은 남겨두고 2cm 정도로 자르면 됩니다.

팬에 식용유를 두르고 감자를 넣어 볶아주세요. 감자가 골고루 익을 때까지 중간 불에서 볶아주시면 돼요.

감자가 익으면 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 물을 넣고 잘 섞어주세요. 양념이 감자에 골고루 배지도록 잘 저어줍니다.

중간 불에서 끓여주세요. 물이 증발하고 감자가 부드러워질 때까지 약 10분 정도 끓여주면 됩니다.

마지막으로 깨소금을 뿌려 풍미를 더해줍니다. 한 번 더 섞어주고 불을 끄면 고추장 감자조림이 완성됩니다!

고추장 감자조림은 매콤하면서도 고소한 맛으로 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 가족들이 좋아할 매운 반찬거리로 손색없는 요리입니다. 티스토리 블로그에 이 레시피를 포스팅하여 다른 사람들도 쉽게 만들 수 있도록 공유해보세요. 많은 분들이 찾아봐주실 거예요. 감사합니다!