상추겉절이 만드는 법
안녕하세요! 오늘은 상추겉절이의 만드는 법을 알려드리겠습니다. 상추겉절이는 상큼하고 시원한 맛으로 인기 있는 채소 반찬 중 하나입니다. 준비물과 레시피를 따라해보세요!
재료
- 상추 1단
- 소금 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 고추장 1큰술
- 설탕 1작은술
- 식초 2큰술
- 참기름 1작은술
요리 순서
1. 상추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 손으로 썰어줍니다.
2. 상추에 소금을 뿌리고 잘 버무려 해를 내어 10분 정도 절여둡니다.
3. 다진 마늘, 고추장, 설탕, 식초, 참기름을 모두 섞어 소스를 만듭니다.
4. 절여진 상추에 소스를 골고루 무친 후 잘 섞어줍니다.
5. 절여진 상추와 소스를 어울리게 담아 상추겉절이를 완성합니다.
이렇게 간단하게 상추겉절이를 만들어보세요! 식욕을 자극하는 시원하고 맛있는 상추겉절이로 가족들에게 감탄을 받을 수 있습니다.
티스토리 블로그에 이 레시피를 공유해보세요. 상추겉절이 만드는 법에 관심이 있는 많은 사람들이 이 포스팅을 찾아볼 것입니다. 맛있는 식사 시간을 만들어주세요!
상추무침 만드는 법
안녕하세요! 오늘은 또 다른 상추 반찬인 상추무침의 만드는 법을 알려드리겠습니다. 상추의 신선한 맛과 함께 고소한 양념이 조화를 이루는 이 상추무침은 제철 채소로 준비하기에 최적입니다.
재료
- 상추 1단
- 양파 1/2개
- 고춧가루 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 간장 2큰술
- 참기름 1작은술
- 식초 1큰술
- 설탕 1작은술
요리 순서
1. 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 손으로 썰어줍니다.
2. 양파는 얇게 썰어줍니다.
3. 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 참기름, 식초, 설탕을 모두 섞어 양념을 만듭니다.
4. 상추와 양파를 하나의 그릇에 넣고 양념을 골고루 버무려줍니다.
5. 잘 섞어진 상추무침을 그릇에 담아 완성합니다.
간단하게 만들 수 있는 상추무침으로 어떤 식사에도 잘 어울립니다. 샐러드처럼 즐기거나 밥과 함께 먹어도 맛있답니다. 티스토리 블로그에 이 레시피를 게시하여 더 많은 사람들이 즐길 수 있도록 공유해보세요!
상추겉절이와 상추무침, 두 가지 다른 상추 반찬을 소개해드렸습니다. 상추의 싱그러운 맛과 함께 다양한 양념을 조합하여 색다른 맛을 느껴보세요. 맛있는 반찬으로 가족들을 매일 매일 기쁘게 해줄 수 있습니다!
'정보' 카테고리의 다른 글
월남쌈 만들기 월남쌈재료 훈제오리 고기 땅콩소스 만들기 월남쌈 만드는 법 (1) | 2023.10.25 |
---|---|
건새우 시금치된장국 레시피 시금치 두부 된장국 끓이는법 시금치국 시금치요리 (0) | 2023.10.25 |
깍두기 볶음밥 만들기 점심메뉴 추천 김치볶음밥 레시피 깍두기 요리 혼밥 메뉴 (1) | 2023.10.25 |
동태탕 끓이는법 생선 매운탕 레시피 동태찌개 끓이는법 동태탕 양념 (0) | 2023.10.25 |
매운 감자조림 만드는 법 고추장 감자조림 레시피 매운 양념 만들기 가정식 반찬거리 (0) | 2023.10.25 |